quarta-feira, 29 de maio de 2013

Frango ensopado na Panela de Pressão

Ingredientes:
  * 1 Frango de 1kg cortado em pedaços
  * 1 e 1/2 Colher (sopa) de azeite

  * 2 Cebolas médias cortadas em rodelas
  * Sal q.b.
  * 1/2 Colher (chá) de pimentão doce
  * 2 Chávena (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
  * 4 Tomates descascados
  * 1 Colher (chá) de orégãos
  * 3 Colheres (sopa) de salsa picada

Preparação:
Lave os pedaços de frango e seque bem. 

Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, pedaço por pedaço, até dourar. 
Retire e reserve. 
Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos. 
Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, o pimentão doce, as batatas, os tomates, os óregãos, a salsa. 
Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
Diminua o lume e deixe cozinhar por 15 minutos. 
Retire a panela do lume e deixe esfriar por 5 minutos. 
Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor. 
Remova com cuidado a válvula e a tampa. 
Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
Sirva acompanhado de arroz e salada de alface. 



Receita retirada do Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário