Ingredientes:
* 1 Frango de 1kg cortado em pedaços
* 1 e 1/2 Colher (sopa) de azeite
* 2 Cebolas médias cortadas em rodelas
* Sal q.b.
* 1/2 Colher (chá) de pimentão doce
* 2 Chávena (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
* 4 Tomates descascados
* 1 Colher (chá) de orégãos
* 3 Colheres (sopa) de salsa picada
Preparação:
Lave os pedaços de frango e seque bem.
Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, pedaço por pedaço, até dourar.
Retire e reserve.
Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.
Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, o pimentão doce, as batatas, os tomates, os óregãos, a salsa.
Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
Diminua o lume e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire a panela do lume e deixe esfriar por 5 minutos.
Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.
Remova com cuidado a válvula e a tampa.
Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.
Receita retirada do Facebook
Sem comentários:
Enviar um comentário